澄村與產品簡介

澄  村  企  業  行

 

首先要聲明,本人既不提供任何疾病的「療法」,亦不供應任何包括暗示性的有「療效」的商品。

沿革

澄村企業行前身岱蘭興業有限公司,成立於1990年。1993年改組為澄村有限公司,附設整骱研究室。1999年變更為澄村企業行迄今,負責人  李昇翰先生。

 

創辦人簡介

    李廷暉先生,筆名武垣。1942年生。淡江文理學院化學系。曾任教職。因母親的醫療事故,棄教自習醫學。

廣西桂林地區衛生學校、長春白求恩醫科大學基礎醫學院短期研究班。

根據自然法則「結構與功能」的因果關係,以及現代醫學人體機能解剖學原理,「結構影響功能,功能影響結構」生物學規律,學習研究人體健康。致力推廣自然醫學和主動健康管理。

首創倒立位運動,設計新型倒立機,供脊柱保養、強健運動。並改良設計適宜東方人足型的標準足弓運動鞋墊。

先後編著:

倒立位牽引及肌強化運動/李武垣 編著:合記圖書出版社,1999,

整骱療法/吳德昌、李廷暉 合編:合記圖書出版社,2001,

倒立位運動/李廷暉 編著:高雄復文圖書出版社,2002,

 

 澄村整骱研究室

澄村整骱研究室初為一群健康同好,業餘閒暇一起學習中醫針灸、中草藥、骨傷科、推拿等所謂民俗療法的讀書會,後因同好們各奔前程,筆者因緣際會轉而研習基礎醫學和脊椎推拿術(Chiropractic),幾經周折終於成立整骱研究室,並併入澄村有限公司。

誰給您正確知識

我們長期被輸灌許多似是而非的信息,以為通過醫療可以治癒疾病,所以對於疾病和健康照護的態度都依賴醫療。其實任何醫療都不能够治病,健康也不是醫療的目的,真正能够治病和維護健康的能力來自身體的「自癒力」。

「醫療」是醫生用來醫病、救命的手段,也是醫生這個行業用來賺錢的工具。他們應用各種醫療手的來干涉病人的自癒力,對的醫療可以幫助自癒力,幫助治病,可以救命。錯誤的醫療妨礙自癒力,輕者造新病,嚴重則害命。

高明的醫生會安排對自癒力最有利的醫療措施來幫助病人,能不能康復或活命,還得看病人的自癒力爭不爭氣。所以,醫生若沒能把您的病醫好,千怪萬怪只能怪自己,怪不得醫生,因為醫生已經盡力了。

總而言之,醫病靠醫生,治病靠自癒力,健康靠自己。

 

倒立位運動

  根據人體解剖學生物力學的原理,把繁瑣與高難度的肌肉鍛煉運動,熔合在倒立位運動中,蛻化為簡單、易行的功能性運動鍛煉方式,更為居家保健鍛煉以及身體健康開創了一個新的捷徑。

 

新上醫運動倒立機

  由醫學與專業人體力學專家共同研究設計,供倒立位運動輔助運動器具

 

 

 

 

 

 

上醫足弓運動鞋墊(標準足弓鞋墊)

  一種運動型鞋墊。通過「鑄型」作用置換鞋墊即可,可以運動改正足部骨關節所產生的變異,藉由日常生活中一般的運動以及行走等,維持正常足弓運動型狀幫助足部恢復正常機能

(標準足弓鞋墊)

整足運動

  藉由穿着足弓運動鞋墊),進行小腿以及足部的肌肉鍛煉運動,利用運動或動態拉筋運動「鑄型」足部,改正足部結構的變異,恢復足部的穩固和平衡性,

 

 

上醫拉筋器拉筋運動

  所謂「筋」即是現代醫學稱為「軟組織」。人體骨骼周圍組織包括皮膚、皮下組織、肌肉、肌腱、筋膜、韌帶、關節組織以及血管和神經組織等統稱軟組織。

上醫拉筋器適用於靜力拉筋和動態拉筋:

注意:拉筋鍛練必須控制在組織疼痛耐受範圍內,切勿過度,造成傷害。

 

1 靜力拉筋

方法:調整踏板在適當傾斜度(20,30,40度三段),赤足或着襪,以足背屈姿勢站立在踏板上,建議維持2~5分鐘/次。

可增強軟組織的柔韌性,關節的靈活性、穩固性和柔韌性。

重點提示:膝及髖關節挺直,腰打直,臀部不可後凸。

2 動態拉筋

方法:調整踏板在適當傾斜度,作足蹠屈和背屈的連續運動,建議每次進行20~200下不等(量力而為)。

可鍛煉小腿肌肉(脛前肌和腓腸肌),強化足部肌腱,美腿強足。

重點提示:膝及髖關節挺直,身體直立且保持處於中位,勿隨蹠、背屈運動而前後晃動。

3 整足運動

方法:穿着足弓鞋墊進行動態拉筋鍛煉。

作用:在如同「模具」的足弓運動鞋墊上鍛煉小腿肌群,強化足部肌腱,可「鑄形」足部,調塑足骱,恢復足弓。

重點提示:同動態拉筋。

說明:

*提高軟組織柔韌性的最佳方法是使組織處於緊張狀態,即靜力伸展和間歇伸展。

*欲恢復肌肉彈性和收縮力,增強肌肉力量的最佳途徑是等張運動和等長運動(如動態拉筋)。

*動態拉筋之所以穿着足弓運動鞋墊,是利用足關節的可塑性特性,通過小腿和足部肌肉鍛煉運動,經由肌肉力量調整足關節,造成「鑄形」的整足作用。

*任何「醫療」均無法達到矯正姿勢和糾正關節結構異常的目的,而唯一可行途徑是計劃的肌肉鍛練,只有肌力的合理分佈才能達到上述目的。而肌肉鍛練是無法由他人代勞的,除了運動鍛練外,增強肌力的醫療處方至今亦尚未出現。

*拉筋運動是一種輕負荷運動,最適宜使用者居家運動保健。

注意:拉筋鍛練必須控制在組織疼痛耐受範圍內,切勿過度,造成傷害。

 

   
 

以上報價限臺灣本島,外島及國外請自行託運