自癒力

 

自癒力

澄村企業行 李廷暉

 

  人造的機器,備有充足的備份零件,故障了(基本上就是壞了或死了)可以一再地修理,換句話說,機器可以死次。而人命只有一條,人體組織、器官都是唯一的,沒有任何備份的零件,醫生不能像修理機器一樣來「治病」(即使是將來,複製醫學發達也不能,畢竟科學也不能違反自然)。只好在生理功能的枝枝節節上做文章來「醫病」,也就是說,醫生會治病是天大的「誤會啦!

  如果把人體分成內臟器官骨骼肌肉系統兩部份來探討,內臟器官均不與外界有直接的接觸(肺和胃與外環境有直接聯繫),且均受到良好的保護,除了嚴重外傷和侵入性(吃或注入)傷害以外,它們幾乎不可能無故發生結構異常上的改變。而骨骼肌肉系統當中,俗稱「龍骨」的「脊柱」,由多骨多骱多肌構成,因兩腳直立行動而極易遭受到傷害,特別是其中作為運動樞紐的「」首當其衝(包括椎間盤、骨突關節、頸椎的鈎椎關節、胸椎的肋椎和肋橫突關節等,共一百多個),如果說脊柱結構異常是疾病的根源,那麼幾乎大多數的疾病均始於骱異常,它才是真正違害身體健康的罪魁禍首

  一般人對疾病的態度多是被動的醫療而不是主動的治療(更惶論預防),主要原因是不知道真正能夠治病的「仙丹」就在自己的身體內,又盲目地相信科學,被醫學科學所洗腦的結果。

  我既不是否定醫學,也不是要告訴大家有病不要看醫生,而是認為每個人可以通過主動健康管理來預防或自療疾病,實際上主動健康管理達到一定的成效就是治療」。借用現代的術語,人體是一部已經e化的生物機器,老天爺為它內建了一套「自我修復」的機制,而擁有超強的生命力,使這部機器能夠連續運作(存活)數十年,其間偶而發生故障、傷殘,在一定限度內都能自我療癒不致停擺死亡),這一套機制稱為「自癒力」,它才是真正能夠治病的「仙丹」。

  俗語說:「師父引進門,修行靠自己」,雖然天公上帝賦予人人「自癒力」,可是因先天條件和生活背景不同,每一個人的「自癒力」也不一樣,原來「自癒力」的強弱,與來自先天和後天的許多因素都有密切的關係,而後天因素較先天因素更為重要,所以「自癒力」的維持和升級都掌握在自己手中。如先天性免疫力多來自遺傳以及母體的條件,而後天性免疫力則與生活習慣、環境、年齡等等有關,每一個人又因「知識力」和「行動力」的不同,其「自癒力」的強弱也有差別,因此在同樣的生活條件下,有的人健康,有的人不健康,生病的又好像都是同一些人。

  根據這些事實,我以「助療)+自療)=治療自癒力)」這個簡單的等式,來詮釋醫生、醫療、病人、疾病之間的所謂醫、病關係。

  基本上,「醫療」是醫生這個行業用來賺錢的工具,他們為了醫病而應用各種醫療處方來干涉「自癒力」;對的以及正確的醫療可以幫助「自癒力」,可以救命,錯誤的醫療則會妨礙「自癒力」,輕者造病,嚴重者可以害命,換句話說,醫療只是手段而不是目的,其真正目的是「賺錢」。真正能夠治病的人就是自己的身體,那些接受外科手術或被急救的病人,到底能不能存活或者療癒,最後還得看自己身體的自癒力爭不爭氣因此醫生若沒有把您的病醫好千怪萬怪只能怪自己怪不得醫生畢竟醫生已經盡力了

  自癒力即標誌著健康,必與身體結構,特別是脊柱結構有絕對的關係高明的醫生會安排對自癒力最有利的療法和處方來幫助病人。病人則遵循醫囑,改掉壞習慣,消除對「自癒力」不利的因素,並積極做對的以及正確的健康管理,以提昇和恢復「自癒力」為目標。這樣,醫生和患者都是在為「自癒力」服務,共同合作來「提煉」治病的「仙丹」,達到「治療」的目的。

  特別要強調的是,當骱異常脊柱結構異常嚴重如脊椎側彎,雖然經過適當的助療和自療,自癒力修復了結構異常,而且恢復了正常的生理功能,但是疾病痊癒並非意味著身體復原了,修復後的已是一個新質的,而不是原來的,病前和病後的身體結構和功能已然改變,且有一定的差異,為了維持身體最佳狀態,必須持續適宜的整骱健康管理,以防患骱異常於未然

資料提供:澄村整骱教研室  客服專線:(07)5316085.5612627