不要輕忽「閃到腰」!

 

不要輕忽「閃到腰」!

 

  很多人都有「閃到腰」的經驗,而且往往不以為意,覺得過幾天自然就會好,其實這是錯誤觀念,閃到腰是很重要的身體訊息,因為它可能是脊椎走向退化的問題源頭和先前原因閃到腰若症狀嚴重,例如無法走路或疼痛超過兩週,就可能造成核心肌群功能不正常,如果核心功能無法恢復,脊椎就會不穩定、不平衡,日積月累可能形成椎間盤突出症或坐骨神經痛等疾病,也慢慢走向脊椎的退化、長骨剌等。因此,請不要輕忽閃到腰,一次閃到腰的原因很可能是肌肉拉傷,但反覆閃到腰就表示核心肌群功能可能有障礙,也可能已經發生椎間盤突出症。如果你已經有反覆閃到腰的情況,請務必前往醫院復健科,請醫師評估脊椎與核心肌群的狀況。

http://www.corepilates.com.tw/members_p1b_04.html

  『倒立位運動』正是最佳的核心肌群鍛煉運動選擇。

  『倒立位運動』不僅可以輕易達到瑜珈「倒立」的好處,又可以在「倒立位」進行最直接有效的核心肌群鍛煉運動,相較皮拉提斯更直接、有效;想要強化、補強身體那個部位的核心肌群,都可以在輕鬆的『倒立位運動』中,自訂目標來達成,不僅可以促進血液循環,又能改善體質,正所謂『健康自己來』。

昇翰 于 2011/07/19